Главная / Происшествия / 12 Апреля 2012 г. 08:16

Число жертв авиакатастрофы под Тюменью достигло 32 человек

В тюменской больнице минувшей ночью скончалась пострадавшая в авиакатастрофе 2 апреля Людмила Волкова. Все время после аварии она находилась в крайне тяжелом состоянии. Таким образом, общее число жертв крушения самолета ATR-72 под Тюменью составило 32 человека.

«К сожалению, скончалась Людмила Волкова», - приводит РИА Новости слова собственного источника во второй областной клинической больнице Тюмени. В департаменте здравоохранения Тюменской области подтвердили эту информацию и уточнили, что женщина умерла вчера вечером.

На данный момент в больницах остаются 11 пострадавших. 10 находятся на лечении в тюменских стационарах. Из них только трое переведены из реанимации в общие палаты, так как пошли на поправку. Остальные по-прежнему в реанимации. Состояние одного пострадавшего расценивается как крайне тяжелое, шести - как стабильно тяжелое. Врачи отмечают, что за минувшие сутки отрицательной динамики не наблюдается ни у кого из них.

Один из выживших в авиакатастрофе был перевезен в Москву и находится в Федеральном центре травматологии и ортопедии. Его состояние также оценивается как стабильное.

10 апреля - в девятый день катастрофы самолета ATR-72 - в Тюмени прошла траурная поминальная акция «Мы скорбим», рассказывает ИТАР-ТАСС. Жители города собрались на площади Памяти, где по инициативе самих горожан возник временный мемориал. Они возложили цветы, венки и зажгли поминальные свечи в память о тех, кто погиб 2 апреля.

Самолет ATR-72-200 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал рано утром 2 апреля 2012 года при вылете из аэропорта Тюмени. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четыре члена экипажа. При падении самолета погиб 31 человек, включая весь экипаж. 12 человек получили ранения.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: