Главная / Происшествия / 11 Апреля 2012 г. 19:23

СКР расследует еще один случай убийства при превышении самообороны

Следственные органы СКР по Ростовской области возбудили уголовное дело против мужчины, который убил лопатой напавшего на него бандита.

Инцидент произошел в хуторе Бровки Сальского района области. По версии следствия, ночью 6 апреля в дом, где спал подозреваемый, свободным доступом проникли двое местных жителей 23 и 42 лет. По предварительным данным, мужчины пришли «разобраться» с хозяином дома из-за спора, возникшего на почве ревности.

Обнаружив хозяина дома, злоумышленники стали наносить ему удары руками и ногами. В процессе драки мужчины вышли во двор домовладения. Хозяин взял стоящую около стены лопату и нанес ею несколько ударов по голове и туловищу старшему из напавших, в том числе, когда тот лежал на земле. В результате мужчина скончался на месте, а его товарищ сбежал.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, дело против мужчины заведено по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны).

Отметим, что в последние дни широкий общественный резонанс вызвало дело тульского бизнесмена Гагика Саркисяна, который 7 апреля зарезал трех бандитов, напавших на его дом и семью.

Сообщалось, что четверо бандитов ворвались в дом бизнесмена и стали избивать его жену и детей, требуя денег. Решив защитить свою семью, бизнесмен взял нож и зарезал трех нападавших. Четвертый бандит сумел убежать.

По данному факту было заведено дело по статье «разбойное нападение» и по статье «убийство двух и более лиц». Позже представители СУ СК по Тульской области сообщили, что рассматривается версия, что бизнесмен убил грабителей при превышении необходимой самообороны. Однако сегодня официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Саркисян не проходит по уголовному делу в качестве подозреваемого и является свидетелем.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: