Главная / В мире / 11 Апреля 2012 г. 19:17

В 6:00 утра 12 апреля правительство Сирии прекратит огонь

Сирийское правительство заявило, что намерено выполнить условия плана Кофи Аннана и прекратить все военные операции на территории страны. Час икс наступит в 6:00 в четверг, 12 апреля.

«Правительство Сирии заявило о прекращении огня с 6:00 12 апреля. Теперь дело за вооруженной оппозицией - таковы условия плана Аннана», - приводит РИА Новости текст сообщения замглавы МИД РФ Геннадия Гатилова, которое он опубликовал сегодня в своем микроблоге Twitter.

Эту же информацию распространило сирийское телевидение со ссылкой на источник в Минобороны страны, пишет INTERFAX.RU.

Правительство Сирии оставляет за собой право держать вооруженные силы в состоянии повышенной боеготовности для того, чтобы противостоять «любым атакам со стороны вооруженной оппозиции».

Напомним, что по условиям плана Кофи Аннана огонь должен был прекратиться еще 10 апреля. Сирийские власти должны были вывести из городов войска и вооружение, а за последующие двое суток добиться прекращения перестрелки с повстанцами.

Во вторник Дамаск заверил Москву в том, что начал выполнять условия плана. Однако на улицах сирийских городов и сегодня шли бои.

Кофи Аннан уже высказывал мнение, что власти Сирии нарушают обязательства о прекращении насилия. В ответ на это МИД страны заявил, что войска не покинут города до тех пор, пока повстанцы не предоставят письменных гарантий аналогичных действий со своей стороны. Со своей стороны главная оппозиционная сила Национальный совет Сирии утверждает, что готова вести переговоры с властями, но только при условии отставки президента.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: