Главная / Спорт / 11 Апреля 2012 г. 18:49

Вратарь «Спартака» Андрей Дикань успешно прооперирован

Сегодня голкипер «Спартака» Андрей Дикань, получивший серьезную черепно-мозговую травму и переломы лицевых костей в матче с «Зенитом», был прооперирован в клинике Германии.

Как сообщает пресс-служба ФК «Спартак», операция прошла успешно. Ближайшие три дня Дикань проведет в немецкой клинике, после чего вылетит в Москву. О сроках возвращения вратаря в строй будет известно позднее.

Андрей Дикань получил травму 31 марта во время матча «Спартак»-«Зенит». В одном из эпизодов форвард гостей Александр Кержаков врезался коленом в лицо Диканю. Вратарь «Спартака» смог отыграть еще несколько минут, но затем попросил замену. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу «Зенита».

Позже на сайте «Спартака» появилось сообщение, что Андрей Дикань получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом лицевых костей.

«У Диканя — множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. Сотрясение головного мозга. Состояние Андрея оценивается как среднетяжелое, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. Проводятся все необходимые лечебные и диагностические мероприятия», - говорилось в сообщении «Спартака».

Добавим, что сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрел столкновение Диканя с Кержаковым. В итоге КДК принял решение не наказывать Кержакова за нанесение травмы Диканю. КДК пришел к выводу, что Кержаков действовал неумышленно и не мог избежать столкновения с вратарем.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: