Главная / Общество / 11 Апреля 2012 г. 18:26

Математика и публициста Вербицкого не выпустили за границу из-за бороды

Российский математик, публицист и создатель службы блогов «lj.rossia.org» Михаил Вербицкий в среду не смог вылететь за границу, поскольку его не выпустили пограничники аэропорта «Шереметьево». В аэропорту Вербицкому сказали, что он стал «невыездным» из-за судебного иска против него, которое подало ООО «Борода».

«Меня не пустили через границу. То есть арестовали пограничники в Шереметьево. По иску вот этих поразительных людей: http://sluganaroda.ru/. Это выглядит как шутка, но это совершенно не шутка. Нужен адвокат, профессиональный, за деньги. Такие дела», - написал Вербицкий в своем блоге.

По данным портала «Газета.ру», ранее Вербицкий проиграл судебное дело по иску ООО «Борода», которое возглавляет некто И. Пугач.

Согласно решению суда, Вербицкий разместил на своем сайте портретное изображение И. Пугача, которое было зарегистрировано как товарный знак, без согласия правообладателя. В результате суд обязал Вербицкого выплатить Пугачу порядка 300 тысяч рублей. При этом процесс шел заочно – без участия Вербицкого.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: