Главная / Происшествия / 11 Апреля 2012 г. 17:58

Два туриста погибли и трое пострадали в результате схода лавины в Хибинах

Два туриста стали жертвами схода лавины в Хибинах в Мурманской области, еще три человека пострадали. В каком состоянии находятся выжившие, не уточняется. Ранее говорилось о двух погибших и одном пострадавшем.

«По уточненным данным, при сходе лавины в Хибинах погибли два человека и трое пострадали», - сообщил РИА Новости представитель северо-западного регионального центра МЧС.

По данным мурманского главка МЧС, информация о сходе снежной лавины в районе горы Малый Вудъявр в Кировском районе, под которую попала группа из пяти незарегистрированных туристов из Петербурга, поступила в 12.40 мск. По предварительной информации СК, туристы поднималась в гору по необорудованному склону.

Как сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы областного управления СК Татьяна Ковалева, по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и части 3 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим смерть двух и более лиц). Максимальная санкция - десять лет лишения свободы.

На место ЧП выехали замруководителя следственного управления, криминалисты и следователи по особо важным делам. Им предстоит осмотреть место происшествия.

В настоящее время устанавливается, кто отвечал за противолавинную организацию.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: