Главная / Общество / 11 Апреля 2012 г. 17:23

Волгоградский губернатор занялся свинокомплексом и не поехал в Германию

Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области, отложил поездку в Германию и планирует встретить православную Пасху дома. По его словам, в Волгограде главу региона задержали важные дела. Например, сегодня он продолжил разрабатывать идею строительства свинокомплекса с учетом итальянского опыта.

12 апреля планировалось участие Боженова в заседании российского и германского координационных комитетов форума «Петербургский диалог». Ранее СМИ сообщали, что в Баден-Баден губернатор вылетел прямо из Италии, где он провел католические пасхальные праздники вместе с группой депутатов и чиновников. Однако позже выяснилось, что Боженов вернулся в Волгоград.

«Я изменил несколько свой рабочий график, сегодня встреча с итальянцами здесь, еще три встречи в пятницу-субботу, выезд откладывается. Воскресенье православная Пасха. Я также планирую встречу с нашим митрополитом Германом и на Пасху решил никуда не ехать», - приводит РИА Новости слова Боженова.

Сегодня губернатор побывал в Фроловском районе Волгоградской области, где вместе с представителями итальянской компании «Колумбус» осмотрел площадку для реализации проекта по строительству свинокомплекса.

Внимание общественности и СМИ к действиям и передвижениям главы региона возникло после нашумевшей поездки в Италию. Поскольку вояж совпал с днем рождения губернатора, и, судя по сообщениям блогосферы, ради тура был нанят чартер Bombardier CRJ-200, а в Италии чиновники и члены их семей жили в пятизвездочном отеле, возникли подозрения, что это путешествие было не слишком деловым. Чиновников заподозрили в нецелевой растрате бюджетных средств. Вернувшимся с отдыха народным избранникам и слугам пришлось оправдываться.

Губернатор и его соратники заявили, что да, поездка была деловой, но нет, народных денег они не тратили – «каждый платил за себя». «Совместили приятное с полезным и в этом ничего плохого нет», - сказал журналистам депутат волгоградской областной думы Сергей Попов.

Отвечая сегодня на очередные вопросы о путешествии в Италию, волгоградский губернатор еще раз подчеркнул, что это был частно-деловой визит. «Может он был несколько механически не совсем верно выстроен, но это первая такая поездка, как говорится, первый блин комом», - сказал Боженов.

На вопрос о праздновании в Италии дня рождения губернатор сообщил, что отмечает только юбилеи. «Дни рождения не люблю. Вот Пасху люблю, Новый год не особенно. Масштабного празднования не предполагалось, его и не было», - заверил губернатор.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: