Главная / Происшествия / 11 Апреля 2012 г. 15:41

Интернет-сайт «Почты России» подвергся DDos-атаке

Интернет-сайт «Почты России» сегодня подвергся DDos-атаке. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

За утро среды почти единовременно было зарегистрировано порядка 60 тыс запросов, которые нарушили работу ресурса.

В пресс-службе отметили, что из-за атаки клиенты почтового оператора лишились возможности отслеживать процесс доставки заказных отправлений.

В «Почте России» агентству сообщили, что сейчас ведутся работы по восстановлению нормальной работы сайта, а также предотвращению повторных атак. На момент написания заметки сайт организации работал нормально.

Компания «не исключает возможности возникновения провокаций иного рода и просит клиентов быть бдительными и с пониманием отнестись к возникшим трудностям».

Кто мог организовать хакерскую атаку, не уточняется.

В пресс-службе «Почты России» Ленте.ру отметили, что это первая подобная атака за последние годы.

Напомним, что в конце февраля в Москве правоохранительные органы задержали группу хакеров . По данным полиции, злоумышленники занималась организацией DDOS-атак, взломом аккаунтов в соцсетях и прослушкой за денежное вознаграждение.

«Сыщики установили, что организаторами преступного бизнеса являются двое братьев, жителей Москвы, один из которых был ранее судим. Через своих знакомых, а также с помощью интернета они искали клиентов, которым была необходима информация об интересующих их гражданах», — сообщает МВД.

Задержанные предлагали взлом аккаунтов в социальных сетях, на почтовых серверах, веб-сайтах, организацию DDOS-атак, а также скрытое наблюдение и прослушку.

По данным пресс-службы управления «К», свои услуги хакеры рекламировали в интернете, а также печатали рекламные объявления, которые кидали в почтовые ящики и раздавали водителям дорогих иномарок. При этом оперативники обнаружили полный список взломанных электронных адресов, время доступа к ним, логины, пароли, адреса электронной почты заказчиков, счета на получение свыше 10 миллионов рублей и всю бухгалтерию, связанную с противоправной деятельностью.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: