Главная / Общество / 11 Апреля 2012 г. 14:46

Радзинский считает, что говорить о виновных в ДТП слишком рано

Эдвард Радзинский считает, что отец девушки, погибшей в ДТП с участием авто самого писателя, слишком рано сделал заявление по поводу обоюдной виновны водителей. Радзинский отметил, что работа следственного комитета пока еще не закончена.

Отец погибшей Владимир Куликов рассказал в среду РИА Новости, что основная экспертиза по делу о ДТП с участием Радзинского указывает на вину обоих водителей. Он отметил, что не согласен с ее результатами, поскольку она признает виновником как Радзинского, так и водителя Nissan Кирилла Чопорова. «Основная экспертиза готова, в ней есть моменты, с которыми я не согласен», - рассказал он.

Куликов считает, что вину Радзинского доказывают следы на полосе встречного движения от колес его машины, а также тот факт, что писатель ехал со скоростью 120 км/час. «Как у следователей, так и у меня возникли вопросы, поэтому была назначена дополнительная экспертиза. У меня есть доказательства, подкрепленные фотографиями, что аварию спровоцировал именно Радзинский, их я приобщил к делу. Поэтому после экспертизы уже будет постановление следователя о предъявлении обвинения в той или иной форме, а потом уже суд», - сказал Куликов.

Отец погибшей рассказал, что сам Радзинский и его жена после аварии через адвоката пытались связаться с ним. «Через адвоката они принесли извинения, предлагали встретиться, но я отказался. Они также предложили свою помощь, но от нее я отказался также. На примирение я не пойду, мой адвокат передал нашу позицию - мы хотим суда», - сказал Куликов.

Между тем начальник управления информации и общественных связей ГУМВД по Московской области Евгений Гильдеев рассказал, что одна экспертиза по делу о ДТП с участием Радзинского уже готова, однако результаты остальных экспертиз еще не пришли. «Сейчас мы ждем, когда придут результаты остальных экспертиз. Из-за того, что их проведение занимает длительное время, срок расследования данного уголовного дела был в очередной раз продлен до 11 мая», - сказал собеседник агентства.

«Оба виноваты» - такого не бывает. Одна из машин находилась не там, где нужно. Чья - выяснит комитет, - прокомментировал Радзинский. - Следствие не закончено, поэтому не надо сейчас заниматься домыслами». И добавил, что лично он не делает каких-либо заявлений, потому что это «просто нехорошо и по отношению к отцу девушки, и по отношению к людям из следственного комитета». Также Радзинский добавил, что легко можно понять состояние отца девушки, погибшей в ДТП. «На него действуют адвокаты, у которых свои интересы», - сказал он.

По словам Радзинского, после окончания следствия он обязательно проведет пресс-конференцию. «Я просто не смогу отмолчаться, потому что буду говорить не только за себя. Ведь каждый человек, севший за руль, рискует оказаться в подобной ситуации», - пояснил писатель.

Напомним, что авария с участием авто Радзинского произошла в июле 2011 года на Малом московском кольце (Подмосковье). По предварительным данным, ее спровоцировал 74-летний Радзинский, выехав на своем Volvo выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с Nissan X-Trail, за рулем которого находился 25-летний житель Одинцовского района. В ДТП погибла 24-летняя пассажирка Nissan. Сам Радзинский не пострадал, но был госпитализирован из-за ухудшения здоровья и провел в больнице около двух месяцев.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Расследованием занимается главное следственное управление при подмосковном главке МВД.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: