Главная / Москва / 11 Апреля 2012 г. 10:43

С 2013 года парковка в центре Москвы станет платной

По 50 рублей в час за парковку в пределах Бульварного кольца решено взимать с автовладельцев начиная с 2013 года.

О введении платы за парковку в центре столицы сообщил сегодня на пресс-конференции в INTERFAX.RU глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

«Принято решение о том, что с 1 января 2013 г. в пределах Бульварного кольца на улично-дорожной сети по специально размеченным парковочным местам, утвержденным и согласованным, будет введена оплата. Это решение принято», - сообщил Ликсунов журналистам.

Стоимость часа парковки также утверждена. Чиновник уточнил, что от конкретного расположения парковочного места величина оплаты зависеть не будет.

В первую очередь плату за парковку городские власти намерены взимать в тех местах, которые накладывают дополнительные ограничения на движение другого транспорта.

РИА Новости напоминает: в начале марта мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что платная парковка может быть введена в экспериментальном порядке на некоторых улицах в центре столицы уже в этом году. Это решение также подтвердил сегодня Ликсутов. По его словам, с 1 октября стартует пилотный проект на улице Каретный ряд, где всего можно припарковать 1,1 тысячи автомобилей. «Из них 35 % сейчас паркуются нелегально», - уточнил чиновник.

Чтобы нововведение не вызвало проблем с оплатой парковки, департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры рассматривает и тестирует разные способы заплатить за услугу. В частности, речь идет о возможности внести деньги в городскую казну с помощью мобильного телефона или предоплатной карты.

«Город должен предоставить максимально современные и удобные системы для оплаты парковки. Ее можно будет оплатить через мобильный телефон. Такая услуга будет, но уже сейчас она находится в тестовом режиме», - уточнил Ликсутов.

Схема оплаты предполагается такая: водитель просто отправит sms с указанием номера своего автомобиля. Услуга в полную силу заработает к 2013 году, обещает чиновник.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: