Главная / Общество / 10 Апреля 2012 г. 19:29

Работе МВД Татарстана поставили удовлетворительно

10 апреля на итоговом совещании комиссии центрального аппарата МВД России по инспектированию деятельности отделения министерства по Республике Татарстан было решено оценить работу регионального МВД на удовлетворительно.

Вообще в системе МВД существуют только две оценки – удовлетворительно или неудовлетворительно, рассказывает пресс-служба ведомства. Таким образом, по результатам проверки по основным направлениям деятельность МВД по Республике Татарстан получила положительную отметку.

В работе сегодняшнего совещания приняли участие премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, главный инспектор МВД России полковник полиции Игорь Скляр, прокурор Республики Татарстан Кафиль Амиров, члены Коллегии МВД по РТ.

Напомним, что комиссия МВД РФ была направлена в регион после смерти от пыток задержанного сотрудниками отделения полиции «Дальний» Сергея Назарова. 52-летнего жителя Казани в ОП не только избили, но и изнасиловали бутылкой от шампанского, причем сделали это сами полицейские. Экспертиза признала, что Назаров скончался от разрыва прямой кишки.

Происшествие в ОП «Дальний» вызвало общественный резонанс по всей России. В ходе расследования дела о гибели Назарова были задержаны и арестованы 5 сотрудников ОП. Все полицейские отдела были выведены за штат и в настоящее время проходят внеплановую переаттестацию. Сам «Дальний» был переименован в «отдел полиции № 9 управления МВД по Казани».

После инцидента глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров, который руководил ведомством республики с 1998 года, подал в отставку. 9 апреля 2012 года президент Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Сафарова. Сегодня бывший глава МВД региона попрощался с личным составом в режиме видеоконференции.

«Указ о моей отставке уже на прошлой неделе был озвучен федеральными СМИ. Решение я принял сам - это мое решение. И я еще раз повторю, если бы я ушел раньше, вы бы меня не поняли, сочли бы за трусость. Мол, я ухожу, вы разбирайтесь, как хотите. Сейчас, все решения приняты, все, что можно было в данной ситуации сделать – сделано, - сказал, в частности, Сафаров. - Я оставляю свой пост, как говорится, со спокойной душой, спокойной совестью. Мне предлагали перевод на другую должность, но я не вижу себя вне МВД Татарстана».

Бывший министр призвал своих коллег не опускать руки, «объединиться и продолжить выполнять свою работу». Сославшись на поставленную ведомству оценку, Сафаров назвал МВД Татарстана «самой сильной командой в России».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: