Главная / Происшествия / 10 Апреля 2012 г. 16:49

Семью тульского бизнесмена, на которую напали бандиты, взяли под охрану

Семье бизнесмена из Тульской области, на которую в субботу было совершено нападение, будет оказана психологическая помощь. Детей до школы и обратно будет провожать участковый, а дом, где проживают потерпевшие, будет взят под охрану.

«Я встретился с семьей, поговорил с очевидцами событий. У семьи состояние очень подавленное, им нужна психологическая помощь, и мы договорились, чтобы такая помощь им была оказана, потому что маленькие дети все время плачут, ночью не спят. Комиссия ОП возьмет это на контроль, посмотрим, как это будет организовано», - заявил РИА Новости глава комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов адвокат Анатолий Кучерена, который сейчас находится в Тульской области.

По его словам, дом, где проживает семья, взят под охрану сотрудниками правоохранительных органов – они дежурят здесь уже второй день. «Была достигнута договоренность, чтобы одну из дочерей до школы и обратно провожал участковый», - добавил член ОП.

Кучерена рассказал, что он пообщался с исполняющим обязанности начальника полиции Тульской области, а во время встречи с потерпевшими присутствовали замгубернатора области и глава Следственного комитета региона. «Сейчас на месте мы все посмотрели, пообщались с родственниками, стала понятна картина нападения, и я убежден, что у главы семейства другого пути не было, кроме как убить нападавших, иначе бы неизвестно, чем бы все закончилось. Как говорит дочь, которую избивали, она получила ранения, бандиты могли просто вырезать всю семью», - заявил Кучерена.

Ранее глава СК Тульской области Татьяна Сергеева заявила о возможном превышении необходимой самообороны бизнесменом, т.к. на это указывал характер ранений, от которых скончались грабители. По этому поводу Кучерена сказал, что с ее стороны цинично делать подобные заявления. И отметил, что считает необходимым провести служебную проверку.

Как писали «НИ», в субботу вечером в городе Богородицке Тульской области четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель вместе с женой и пятерыми детьми (младшему нет и года). Преступники избили членов семьи бизнесмена, но мужчина успел схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель успел скрыться. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи была оказана медицинская помощь.

В понедельник днем официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин сообщил, что версию о превышении тульским бизнесменом самообороны при защите своей семьи от грабителей не нужно воспринимать как однозначную позицию следствия.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц (максимальная санкция - пожизненное заключение).

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: