Главная / / 10 Апреля 2012 г. 14:05

В Новокузнецке освобождены заложники, захваченные наркоманом

Сегодня утром в одном из домов в городе Новокузнецке Кемеровской области бойцы спецназа и ОМОНа провели операцию по задержанию злоумышленника, взявшего в заложники двух человек. Мужчина угрожал убить людей, если не будут выполнены его требования. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Незадолго до этого сотрудники уголовного розыска приехали опросить данного мужчину по подозрению в совершении кражи. Однако подозреваемый, заметив стражей порядка, забаррикадировался в квартире и взял в заложники свою сожительницу и ее отца. Через окно злоумышленник демонстрировал оперативникам нож и угрожал убить заложников. Вскоре территория дома была оцеплена, на место прибыли две группы силового реагирования и специалист по переговорам.

Почти час продолжались переговоры, в ходе которых мужчина требовал принести ему героин и обеспечить путь отхода. Руководство местной полиции приняло решение о силовом захвате злоумышленника. Квартира, где забаррикадировался мужчина, находилась на первом этаже, что существенно облегчало задачу полицейским.

Спецоперация по обезвреживанию захватчика продолжалась несколько секунд. Пока полицейские отвлекали злоумышленника, бойцы спецназа и ОМОН произвели молниеносный захват. В ходе операции никто не пострадал.

Злоумышленником оказался 34-летний наркоман, ранее судимый за совершение кражи, грабежа и изнасилования. В настоящее время задержанного допрашивают следователи. С заложниками работают психологи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 206 УК РФ (захват заложника).

В декабре 2011 года в Москве полицейские задержали мужчину, убившего женщину и взявшего в заложники собственную мать. В квартире одного из жилых домов по улице Тихая молодой человек нанес колото-резаные ранения женщине 1940 года рождения, в результате которых она скончалась. Когда сотрудники полиции прибыли на место преступления, мужчина скрылся в своей квартире и стал угрожать убийством своей матери. В результате действий полицейских молодой человек был обезврежен и задержан, а заложница освобождена.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: