Главная / Происшествия / 10 Апреля 2012 г. 09:40

МЧС: чрезвычайная ситуация с лесными пожарами возникла из-за начала посевной

Фото МЧС
Фото МЧС
shadow
В Забайкальском крае продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в связи с большим количеством лесных пожаров, общая площадь которых составляет около тысячи гектаров. Спасатели отмечают в регионе большое количество палов, хотя распоряжением губернатора Забайкальского края был введен запрет на применение огня для очистки посевных полей и сенокосов. Всего в Сибири сейчас горит 1,5 тысячи гектаров леса.

По сведениям, опубликованным отделением МЧС Забайкалья, за прошедшие сутки было зарегистрировано 26 лесных пожаров на пройденной площади в 1345 гектаров. «Половину лесных пожаров за сутки удалось потушить. Сейчас в Забайкалье действуют 13 очагов на общей площади чуть больше 1000 гектаров, 8 из них на площади 727 га локализованы», - говорится в релизе, опубликованном ранним утром 10 апреля.

2 крупных пожара приходятся на Улетовский район. На тушении только этих двух возгораний были задействованы 43 человека и 11 единиц техники. Один из очагов удалось локализовать на площади в 350 гектаров. Второй пока по площади меньше – всего 270 гектаров, - но огонь продолжает распространяться.

Менее крупные пожары зафиксированы в Читинском, Акшинском, Хилокском, Дульдургинском, Кыринском и Ононском районах.

В регионе действует режим чрезвычайной ситуации, введенный губернатором, который предусматривает полный запрет очистки огнем посевных полей и сенокосов от прошлогодней травы. «Следовательно – в районах с большим количеством палов данное распоряжение выполняется главами районов не в полном объеме», - резюмируют спасатели.

По данным ИТАР-ТАСС, общая площадь лесных пожаров в Сибири на утро сегодняшнего дня превысила 1,5 тысячи гектаров: 31 очаг на площади 1571,3 га. Из них 17 возгораний на 1187,3 га локализованы.

Помимо Забайкальского края полыхают леса в Республике Бурятия. Там разгорелся крупный пожар площадью 233,8 га. На контроле у местных спасателей находятся еще 17 очагов лесных пожаров. Общая площадь охваченных огнем территорий составляет 1,786 тысячи гектаров. «Из них локализовано девять очагов пожаров на площади 1,691 тысячи гектаров, в том числе 1,452 тысячи гектаров лесной», - цитирует РИА Новости сообщение регионального отделения МЧС.

Начала полыхать тайга на юге Красноярского края. В Ермаковском районе огонь распространился на 23 гектара.

Всего за минувшие сутки для ликвидации очагов лесных пожаров Сибири и проведения превентивных мероприятий привлекалось 1203 человека и 198 единиц спецтехники.

Как сообщают ведомства, угрозы населенным пунктам нет.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: