Главная / Происшествия / 10 Апреля 2012 г. 06:50

Попал в аварию пассажирский автобус с отказавшими тормозами, пострадали дети

Во вторник, 10 апреля, стало известно об аварии в Амурской области, в которую попал пассажирский автобус с отказавшими тормозами.

ЧП случилось в понедельник в городе Тында. Автобус, в салоне которого находились 10 пассажиров, следовал по маршруту № 3. При движении с горки перед остановкой водитель транспортного средства понял, что тормоза не работают. Он принял решение тормозить двигателем.

Сложность задачи была еще и в том, что дорога была покрыта снежным накатом, а сразу после спуска начинался крутой поворот. Единственным способом избежать опрокидывания автобуса водитель видел выезд за пределы дорожного полотна, рассказывает INTERFAX.RU со ссылкой на сообщение УГИБДД УМВД РФ по региону.

Съехавший с дороги аварийный автобус оказался в лесополосе. По ней он проехал несколько десятков метров, а затем врезался в забор частного жилого дома.

В результате аварии были госпитализированы семь пассажиров, в числе которых двое детей. «Известно, что одна из девочек находится в тяжелом состоянии», - уточняют полицейские.

Предварительное заключение специалистов расценивает действия водителя в ходе ДТП как единственно верные.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: