Главная / Общество / 9 Апреля 2012 г. 17:29

Считавшийся погибшим пассажир самолета «ЮТэйр» оказался живым

Генетическая экспертиза почти на 100% достоверно подтвердила, что считавшийся погибшим при крушении самолета под Тюменью Дмитрий Иванюта жив.

«Скорее всего, ошибка произошла при транспортировке, к нам он (Д.Иванюта) поступил под фамилией Константин Пейля, а наша работа – лечить», - сообщил заместитель главврача по хирургической службе тюменской областной больницы №2 Сергей Царик, пишет INTERFAX.RU. По его словам, в стационар он поступил с сопроводительным талонном, в котором была указана фамилия Пейль. Он также добавил, что в момент поступления пациента его лицо из-за травм было изменено до неузнаваемости, поэтому неудивительно, что родственники ошиблись при опознании.

«В настоящее время истина установлена, были объективные трудности - лицо пациента было изменено до неузнаваемости в первое время из-за травм и повязок. Даже при опознании пострадавшего ошибиться было достаточно просто. Сейчас с лицом пациента ситуация улучшилась - нет зеленки и повязок», - рассказал врач.

Как сообщил Царик, когда пациент пришел в сознание, он сам назвал свое имя. Сейчас Дмитрий Иванюта находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Кроме того, для подтверждения этого факта врачи провели генетическую экспертизу. «Мы с достоверностью можем сказать, что это Дмитрий Иванюта, а не Константин Пейль. Поэтому дальше пациент будет лечиться под своей фамилией», - сказал Царик.

Денис Трушников, заведующий кафедрой университета, где учился Дмитрий Иванюта, написал на своей странице «Вконтакте»: «Народ! Выжил Дима Иванюта! Столько дней в реанимации под чужим именем – и вот новость! Он живой! Молитесь за него! Даст бог – все будет нормально!», пишет ИТАР-ТАСС.

Отметим, что все это время Иванюта фигурировал в официальных сводках в списке жертв авиакатастрофы. Слухи о путанице в списках жертв и выживших возникли после предварительных результатов экспертизы ДНК четырех погибших, которых невозможно было опознать. В Департаменте здравоохранения Тюменской области отказались комментировать информацию.

Как писали «НИ», самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс Тюмень - Сургут, разбился 2 апреля при взлете из аэропорта Тюмени. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погиб 31 человек, включая всех членов экипажа, 12 получили ранения.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: