Главная / Общество / 9 Апреля 2012 г. 12:02

Онищенко проверит качество украинского сыра перед тем, как пустить его в РФ

Роспотребнадзор на днях планирует направить на Украину специалистов для инспекции предприятий, которые изъявили желание поставлять сыр на российский рынок.

«Новая проверка может состояться на этой неделе. Дата еще не определена, – цитирует INTERFAX.RU главу ведомства Геннадия Онищенко. - Мы выставили свои требования. С ними (на Украине) согласились. По мере того как быстро они будут решаться, будет решаться и вопрос доступа (украинского сыра) на российский рынок».

Напомним, что главный санитарный врач России 3 апреля посетил Киев, где после переговоров с руководством украинских ведомств заявил, что украинская «сырная проблема» будет решена после выполнения российских требований.

Ранее Онищенко заявлял, что следующая инспекция Роспотребнадзора планирует приехать на Украину, в частности, на Пирятинский завод. До этого, в конце марта 2012 г., инспекция Роспотребнадзора была на украинском предприятии «Гадячсыр» и нашла нарушения.

С 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей, т.к. их продукция не соответствует техрегламенту России на молоко и молочную продукцию.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: