Главная / Политика / 9 Апреля 2012 г. 11:54

Единоросс Виктор Назаров утвержден новым губернатором Омской области

Заксобрание Омской области в понедельник утвердило кандидатуру генерального директора компании «Газпром межрегионгаз Омск» Виктора Назарова, ранее предложенную президентом России Дмитрием Медведевым, на пост губернатора. Об этом пишет Би-би-си.

Кандидатуру Назарова поддержали 43 из 44 депутатов, присутствовавших на заседании.

«Не буду говорить подробно о биографии Виктора Назарова, поскольку вы его хорошо знаете - он здесь родился и работает. Человек ваш местный и известный вам. И я прошу вас поддержать то представление, которое внес президент РФ Дмитрий Медведев», - цитирует РИА Новости слова полномочного представителя президента РФ по Сибирскому федеральному округу Виктора Толоконского.

Кроме того, кандидатуру г-на Назарова среди других претендентов на пост губернатора выделил и спикер заксобрания Владимир Варнавский. «Во-первых, он наш земляк. Во-вторых, вместе с нами прошел непростую выборную кампанию. Да, он молод как политик, но достаточно зрел как управленец. Он приходит не на пустое место, а на крепкую базу, на которой нам предстоит работать»,- заявил он.

Помимо Назарова, «ЕР» вносила президенту кандидатуры Александра Артемова - руководителя фракции ЕдРа в региональном заксобрании и секретаря регионального отделения партии, а также Сергея Лицкевича - главного федерального инспектора по Омской области.

Полномочия действующего губернатора Омской области 72-летнего Леонида Полежаева, руководящего регионом с 1991 г., истекают 21 мая. Он переизбирался на пост руководителя области пять раз. Инаугурация нового главы региона состоится 30 мая.

В интервью каналу «Россия 24» кандидат на пост главы региона озвучил первостепенные задачи, которые будет решать в случае своего избрания. «Приоритетом для меня будет объединение всех общественных здравомыслящих сил для улучшения благосостояния и жизни омичей. Поскольку в отношениях между городом и областью был некоторый перекос, это сказывалось на местных жителях, на недофинансировании городских программ, благоустройстве города. Я намерен все это прекратить и сесть за стол переговоров», — заявил Виктор Назаров. Второй задачей кандидат в губернаторы видит разрешение проблемы с наркотиками. В качестве третьей задачи он видит развитие села и сельского хозяйства.



3 апреля президент России Дмитрий Медведев предложил на пост губернатора Омской области кандидатуру гендиректора компании «Газпром межрегионгаз Омск» Виктора Назарова. Напомним, что помимо Назарова «Единая Россия» вносила президенту кандидатуры Александра Артемова - руководителя фракции ЕР в региональном заксобрании и секретаря регионального отделения ЕР и Сергея Лицкевича - главного федерального инспектора по Омской области.

Виктор Иванович Назаров родился 18 октября 1962г. в селе Ингалы Большереченского района. После окончания средней школы пошел учеником на завод им. Карла Маркса, потом работал здесь оператором токарных станков.

В 1980-м проходил службу в армии - в морской пехоте. После демобилизации поступил на рабочий, а затем на юридический факультет ОмГУ. По распределению он попал в органы прокуратуры, где работал следователем в прокуратуре Черлакского, затем - Омского района, а впоследствии - помощником военного прокурора 16-й ракетной академии.

В 2001-м Назаров был назначен начальником юридического отдела ООО «Девон». В 2003г. перешел в омский филиал ООО «Межрегионгаз» на должность заместителя начальника отдела по оперативной работе с потребителями. В 2005-м был назначен директором ЗАО «Омскрегион».

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: