Главная / Политика / 9 Апреля 2012 г. 11:14

Бывший глава КГБ стал президентом Южной Осетии

фото: «Вести»
фото: «Вести»
shadow
По итогам обработки 100% бюллетеней победу на выборах президента Южной Осетии одержал экс-глава КГБ республики Леонид Тибилов. Об этом пишет Би-би-си.

По информации республиканского ЦИК, он набрал 54,12% голосов избирателей. Омбудсмен Давид Санакоев получил 42,65% голосов. 0,96 % избирателей проголосовали против всех. Явка на выборах составила 71,26 %, добавляет Лента.ру.

Леонид Тибилов уже заявил, что планирует позвать Санакоева в свою команду. В интервью INTERFAX.RU он отметил, что давно знает Санакоева и считает его профессионалом. Тибилов так же заявил, что будет работать за объединение народов, добавляет радио «Свобода». А на вопрос издания «Коммерсантъ», примет ли он предложение Тибилова о сотрудничестве, кандидат ответил, что намерен обговорить этот вопрос как с господином Тибиловым, так и со своими сторонниками.

«Мы настроены на диалог и сотрудничество»,— заявил Давид Санакоев.

Тем временем некоторые представители оппозиции пока не определились с отношением к новому руководству страны. Так Алла Джиоева, которая побеждала на выборах в конце прошлого года, результаты которых потом отменили власти, заявила «Эху Москвы», что все будет зависеть от первых действий избранного главы республики.

Второй тур выборов президента республики Южной Осетии начался утром в воскресенье 8 апреля. Выборы прошли с 8:00 до 20:00.



Напомним, что в первом туре выборов, который состоялся 25 марта, приняли участие 4 кандидата: экс-председатель Комитета госбезопасности (КГБ) республики Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев и лидер Коммунистической партии Станислав Кочиев. По итогам первого тура наибольшее количество голосов набрали экс-глава КГБ Тибилов (42,48%) и омбудсмен Давид Санакоев (24,58%), которые вышли во второй тур. Фаворитом второго тура считается Леонид Тибилов. Победитель во втором туре определился простым большинством голосов.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: