Главная / Москва / 9 Апреля 2012 г. 09:51

В Москве подруги-наркоманки выбросили труп из машины на полном ходу

Вчера около 18:00 из Mercedes белого цвета на ходу был выброшен труп неизвестного мужчины, после чего иномарка скрылась. Это произошло по адресу улица Красных Зорь, д. №21, кор. 1 напротив аптеки «Доктор». Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Позже стало известно, что машину остановили в районе дома №16 по улице Вучетича. В ней находились две женщины. Оказалось, что они совместно с погибшим мужчиной употребляли наркотики, а когда тот внезапно умер от передозировки, перепугались, выбросили его из машины и попытались скрыться.

По словам источника в полиции, причина смерти мужчины уже установлена судмедэкспертами - он, как и утверждали женщины, умер от передозировки наркотиков.

Задержанных отправили на освидетельствование на наличие наркотического опьянения. Все обстоятельства инцидента устанавливаются.

19 марта «НИ» писали, что Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков РФ

(ФСКН) разработала законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за употребление наркотиков . Ожидается, что уже в ближайшее время законопроект может быть внесен на рассмотрение в Госдуму.

Законопроектом предлагается ввести в уголовный кодекс новую статью – 230.1, по которой за употребление наркотиков можно будет получить до двух лет ограничения свободы. Авторы документа отмечают, что ограничение свободы может применяться только в том случае, если факт употребления гражданином наркотиков будет доказан в течение года после того, как он уже привлекался к административной ответственности за наркоманию.

В настоящее время, согласно КоАП, употребление наркотиков карается штрафом от 4 тысяч рублей до 5 тысяч рублей, или административным арестом до 15 суток. Стоит сказать, что отдельные СМИ сообщили о том, что в соответствии с законопроектом суды смогут отправлять наркоманов в места лишения свободы (тюрьмы, колонии) за употребление наркотиков. Однако это не соответствует действительности, поскольку ограничение свободы не предусматривает изоляцию человека от общества. Этот вид наказания предусматривает, в частности, запрет на выход из дома в определенное время, запрет на выезд с территории проживания.

Подготовленный ФСКН законопроект расширяет перечень основных понятий закона «О наркотических средствах и психотропных веществах». Так, граждане, употребившие наркотики более двух раз в год, будут относиться к «систематическим» потребителям наркотиков.

Также, согласно документу, в УК РФ могут появиться еще несколько новых норм, согласно которым по решению суда на наркоманов может накладываться обязанность пройти лечение и медико-социальную реабилитацию. Эти же меры могут быть назначены судом и принудительно, и коснуться не только больных наркоманией, но и «систематических» потребителей наркотиков. Согласно законопроекту, в случае добровольного прохождения наркоманами лечения и реабилитации, это может позволить им избежать уголовного преследования за употребление наркотиков.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: