Главная / Общество / 9 Апреля 2012 г. 09:34

Дома во Владивостоке покрылись монгольской пылью

Из-за пыльных бурь в пустынях Монголии на улицах, домах и автомашинах Владивостока в понедельник после дождя образовался слой пыли желтого цвета. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на председателя координационного совета по экологическим проблемам Приморского края, заслуженного эколога РФ Бориса Преображенского.

Сильные южные и юго-западные ветры у земли и на высоте способствовали переносу частиц пыли на большие расстояния. В результате, тонкий слой желто-коричневой грязи после ночного дождя появился на всех уличных объектах во Владивостоке. Вместе с водой после ночного мороза он образовал на автомобилях грязную наледь, поэтому многим автолюбителям вместо работы пришлось утром ехать на мойки.

Для апреля это достаточно привычное событие, происходящее почти каждый год, передает INTERFAX.RU слова пресс-секретаря Примгидромета Варвары Коридзе.

В разные годы в Приморье пыльные бури случались от одного до трех раз за сезон. Например, в апреле 2006 года во время одной из таких бурь воздух стал серым, а солнце казалось голубым, напоминает ИТАР-ТАСС.

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: