Главная / В мире / 9 Апреля 2012 г. 08:49

Умер культовый американский телеведущий по прозвищу «питбуль»

фото с сайта tvguide.com
фото с сайта tvguide.com
shadow
Журналист Майк Уоллес, многолетний ведущий популярной программы «60 минут» на американском телеканале CBS, скончался в США на 94 году жизни. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Associated Press. Прославленный тележурналист, известный своими телебеседами с самыми разными политиками и знаменитостями, умер в доме престарелых в штате Коннектикут, где провел последние годы.

Уоллес вел телепередачу «60 минут» на канале CBS 38 лет - с 1968 по 2006 год, когда знаменитый журналист объявил, что уходит на покой, но до 2008 года продолжал иногда брать интервью, одно из них - у нынешнего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

В рамках этой программы он провел сотни бесед. Он брал интервью у аятоллы Хомейни, Дэна Сяопина, Рональда Рейгана, Михаила Барышникова, Мартина Лютера Кинга, пропагандиста эвтаназии Джека Кеворкяна, Ясира Арафата и Владимира Путина. Уоллес также провел интервью со всеми президентами США, начиная с Джона Кеннеди, за исключением Джорджа Буша-младшего.

Программа Уоллеса пользовалась огромной популярностью, а выбранная им жесткая тактика беседы с приглашенными гостями только подогревала интерес к его шоу, отмечает ИТАР-ТАСС. За нее же он заслужил прозвище «репортера-питбуля».

Самым известным проектом Уоллеса считается интервью, которое он взял в 1979 году у лидера исламской революции аятоллы Хомейни. Беседа происходила в разгар кризиса вокруг американских дипломатов, которых новое правительство Ирана удерживало в Тегеране.

Последнее интервью в своей жизни Уоллес взял у бейсболиста Роджера Клеменса в 2008 году.

Кроме интервью, Уоллес также работал над подготовкой более чем 800 сюжетов для передачи «60 минут».

По решению администрации CBS, выпуск программы «60 минут» от 15 апреля будет целиком и полностью посвящен Уоллесу.

Майк Уоллес (Уоллечински) - сын русско-еврейских эмигрантов, обладатель 20 премий «Эмми» - награды Нью-Йоркской национальной Академией телевизионных искусств и наук и Лос-Анджелесской Академией телевизионных искусств и наук. Уоллес также был лауреатом почти всех главных премий в области тележурналистики. Младший сын Уоллеса Крис ведет популярную передачу на канале «Фокс». Об этом пишет радиостанция «Свобода».

Напомним, что в ноябре прошлого года на 93-м году жизни кончался популярный в США комментатор передачи «60 минут» на телеканале CBS News Энди Руни. Он умер в Нью-Йоркской больнице в пятницу от осложнений после недавно перенесенной операции.

«Сегодня грустный день на студии «60 минут» и для всех на CBS News», - сказал глава телеканала Джеф Фагер. «Трудно представить, что Энди больше нет с нами. Он любил жизнь и жил по своим собственным правилам. Мы будем очень по нему скучать».

Руни начал журналистскую деятельность во время Второй мировой войны в возрасте 20 с небольшим лет. В частности, он был в числе первых западных журналистов, которые побывали в нацистских концлагерях. После войны Руни устроился в CBS, где проработал комментатором и публицистом большую часть своей жизни – более 60 лет, 30 из которых было отдано телевидению. За объективом телекамер Руни сначала выступал как писатель и продюсер, сначала для развлекательных передач, а затем для новостных программ.

Телевизионный новостной журнал «60 минут» выходит с 1968 года. В передачах задействованы интервью и журналистские расследование новостных тем. Первый сюжет Энди Руни в телепрограмме состоялся в 1978 году, последний - второго октября 2011 года.

В своей программе Руни рассуждал на самые разные темы, от актуальных новостных событий до отвлеченных вещей, включая недовольство банками или авиакомпаниями. Считается, что жанр телевизионного комментария в его современном виде обязан своим появлением именно Энди Руни.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: