Главная / В мире / 7 Апреля 2012 г. 14:49

В Париже полиция ищет нового «тулузского стрелка», убившего 4 человек

В Париже после четырех похожих по почерку убийств полиция предполагает, что в городе может орудовать серийный убийца. Местные жители уже сравнивают его с «тулузским стрелком» Мухаммедом Мерой. Об этом передает Би-би-си. Как сообщил источник в полиции, что все убийства были совершены в Париже или его окрестностях из одного и того же оружия. Во всех случаях злоумышленник скрывался на мотоцикле, как и «тулузский стрелок». Все жертвы были застрелены из оружия калибра 7,65 миллиметра.

Последней жертвой стала 47-летняя вдова алжирского происхождения, застреленная в фойе своего многоквартирного дома в пригороде Гриньи к югу от Парижа. Двадцать седьмого ноября там же, в Гриньи, был убит 35-летний лаборант, а 22 февраля — 52-летний мужчина, сосед первой жертвы. Позже, 19 марта в пригороде Рис-Оранги был убит 81-летний мужчина.

В свою очередь министр внутренних дел Франции Клод Геан пообещал, что все случаи обязательно будут расследованы.

Французские спецслужбы не исключают, что и Мера, и новый подозреваемый — члены одной преступной сети.

Напомним, Мухаммеда Мера, гражданина Франции алжирского происхождения, подозревают в том, что в период с 11 по 19 марта он совершил несколько нападений в городах Тулуза и Монтобан на юге Франции. В результате нескольких инцидентов погибли семь человек, среди которых трое детей. Двадцать второго марта после 32-часовой осады спецназ начал штурм квартиры, в которой забаррикадировался террорист.

Террорист неистово отстреливался до последнего патрона. Сначала полиция кинула в дом Мера три светошумовые гранаты, чтобы деморализовать террориста и временно подавить его способность к сопротивлению, после чего спецназ вошел в дом. По данным СМИ, штурм был очень медленным, так как спецназовцы осторожно продвигались по дому, исследуя каждое помещение. Спецназ опасался засады Мера в каждой комнате. Кроме того, были опасения, что дом может быть заминирован. В итоге «тулузский стрелок» был убит в перестрелке.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: