Главная / / 7 Апреля 2012 г. 13:45

Умер самый коллекционируемый художник Америки

На 55-м году жизни в Лос-Гатос (Калифорния) скончался американский художник Томас Кинкейд. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Associated Press. По словам пресс-секретаря Кинкейда, художник умер в пятницу, 6 апреля, в своем доме. Причины смерти Кинкейда пока не объявляются, известно только, что она не носила насильственного характера.

Популярность Томасу Кинкейду принесли пасторальные пейзажи и картины на христианские темы. Главной особенностью его картин являются светящиеся блики и насыщенные пастельные тона. Он изображает в импрессионистском стиле светящиеся контуры, буколические, идиллические предметы, такие как сады, ручьи, каменные коттеджи, городские улочки.

«Мне нравится делать людей чуточку счастливее», – говорил Кинкейд

Его работы широко растиражированы, в том числе, в виде пазлов и календарей. Кинкейд. Он характеризовал себя как «Томас Кинкейд, Художник Света» (зарегистрированная торговая марка, - прим. «НИ») и «самым коллекционируемым ныне живущим художником Америки», а компания Media Arts, которая занималась распространением продукции художника, утверждала, что созданные им изображения в том или ином виде есть в каждой двадцатой американской семье. Арт-дилеры получали от продажи его картин $100 млн ежегодно.

Несмотря на коммерческий успех, Томасу Кинкейду так и не удалось добиться признания арт-критиков, как правило, считавших его работы китчем.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: