Главная / Общество / 6 Апреля 2012 г. 16:31

Горячую линию для клиентов туроператора ITC открыл Ростуризм

Ростуризм открыл горячую линию для клиентов туроператора ITC испытывающего финансовые трудности. Находящиеся за рубежом и в России туристы, купившие путевки туроператора, могут звонить по телефону +7-985-226-82-71., сообщается на сайте ведомства.

Туроператор ITC («Международный клуб путешествий») – член Ассоциации туроператоров России, приостановил отправку туристов и проинформировал о временных финансовых сложностях своих партнеров и клиентов. По данныт Российского союха туриндустрии (РСТ), на сегодняшний день за рубежом находится 117 российских туристов (преимущественно в странах Латинской Америки). Около 300 путевок на общую сумму 26 млн рублей компания продала вперед.

Как писали «НИ», общая задолженность туроператора перед отелями - порядка 600 тыс. долларов. Общий ущерб от приостановки деятельности российского туроператора ITC («Международный клуб путешествий»), по предварительным данным, составляет 13-15 млн рублей, сообщила INTERFAX.RU директор по туризму компании Елена Конкина.

Как отметили в РСТ, масштабы деятельности туроператора ITC несопоставимы с компаниями, обанкротившимися в последнее время, но данный участник туррынка занимается дальними направлениями, которые стоят недешево.

Туроператор ITC работает с 1995 года, специализируется на экзотических странах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии. «Международный клуб путешествий» заключил договор о страховании гражданской ответственности с компанией «Мегарусс-Д», действующий до 31 мая 2012 года. На новый период, начиная с 1 июня 2012 года, компания заключила договор о страховании гражданской ответственности с ЗАО «ГУТА-Страхование». Размер финансового обеспечения в обоих случаях составляет 30 млн рублей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: