Главная / Культура / 6 Апреля 2012 г. 14:42

Премьера второй части «Аватара» может быть отсрочена на год

Продолжение «Аватара» выйдет на экраны не в декабре 2014 года, как заявляли создатели фильма ранее, а не раньше 2015 года. Дело в том, что конвертация «Титаника» в формат 3D отняла у Джеймса Кэмерона больше года.

«Мы не называем точных дат, но полагаю, что успеть к 2014 году будет сложно. Ведь надо все сделать как следует. И, в конце концов, не дата выхода определяет фильм, а фильм получает дату выхода», - сообщило в пятницу издание The Hollywood Reporter со ссылкой на продюсера проекта Джона Ландау.

Прошлый год режиссер Джеймс Кэмерон потратил главным образом на конвертацию «Титаника» в 3D – работа заняла 60 недель, на нее было потрачено 18 млн долларов. Напомним, что обновленный «Титаник» в большей части стран, в том числе в России, вышел в прокат в четверг, а в США появился на экранах в среду и уже успел заработать 4,7 млн долларов.

Как стало известно, действие второго «Аватара» будет происходить главным образом под водой. Технологические приспособления, позволяющие осуществлять подводные съемки по технологии motion capture, когда цифровое изображение в компьютере складывается из датчиков, закрепленных на лице и теле живого актера, разрабатываются на студии Кэмерона. Также в фильме предполагается использовать впечатления режиссера от погружения в Марианскую впадину.

«Наши партнеры из компании WETA уже работают, и в нашем распоряжении аниматоры и эксперты по спецэффектам, которые работали над первым фильмом», - сказал Ланду, пишет портал kinonews.ru.

Кстати, вслед за «Аватаром-2» поклонников сиквела ожидает «Аватар-3». Как заявил Джон Ландау, оба фильма будут самостоятельными произведениями с законченным сюжетом, а не одним приключением, разбитым на две серии.

Напомним, что первый «Аватар» вышел в декабре 2009 года. В мировом прокате он собрал 2,7 млрд долларов. Работа над фильмом длилась почти десять лет и обошлась создателям в 237 млн долларов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: