Главная / Происшествия / 6 Апреля 2012 г. 08:18

Тело пропавшего в ноябре мальчика случайно найдено в его родном селе

shadow
В селе Летно-Хвалынское Спасского района Приморского края при тушении пала возле дома на улице Первомайская между заброшенными гаражными боксами обнаружено тело подростка, скончавшегося несколько месяцев назад. Одежда и предметы в ее карманах помогли опознать погибшего – им оказался 13-летний житель села Михаил Байков, о пропаже которого родители заявили 21 ноября 2011 года.

На теле мальчика не обнаружены видимые прижизненные повреждения. При осмотре участка местности рядом с телом следователи нашли обгоревший металлический баллон (предположительно, газовый). Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза тела.

Семиклассник Михаил Байков 1998 года рождения уехал 21 ноября в школу, которая находится в соседнем населенном пункте, и не вернулся домой. Уточнялось, что на учебу он отправился на школьном автобусе.

Родители заявили об исчезновении сына в первый же день. Полицейские сразу обошли дома Летно-Хвалынского, но безрезультатно. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство»), однако версия несчастного случая тоже отрабатывалась.

В поисках мальчика принимали участие следователи и сотрудники МЧС и МВД, использовались служебно-розыскные собаки. Были созданы 24 поисковые группы, которые осмотрели все строения, жилые дома, чердаки, подвалы, расположенные на территории села Летно-Хвалынское.

О семье мальчика отзывы были положительные, она считалась благополучной. Ранее Миша никогда из дома не убегал.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя управления Следственного комитета (СК) РФ Приморского края Аврора Римская.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: