Главная / В мире / 6 Апреля 2012 г. 07:33

В США на аукционе продан город, в котором жил только один человек – мэр

В США состоялся аукцион по продаже города Буфорда (юго-восток штата Вайоминг). Населенный пункт ушел с молотка за 900 тыс долларов. Продажей города-крохи занимался его единственный житель, он же мэр города Дом Саммонс.

Буфорд, расположенный на плоскогорье на высоте 2500 метров над уровнем моря, считается самым маленьким городом в США. Он появился на карте Штатов в середине XIX века, когда строилась трансконтинентальная железная дорога. В то время население города насчитывало около 2 тыс. человек, преимущественно рабочих и членов их семей. По мере прокладки путей на запад страны число жителей Буфорда постепенно сокращалось, пишет ИТАР-ТАСС.

Саммонс поселился в этом городке 32 года назад вместе с женой и сыном. Потом жена умерла, сын вырос и уехал, и мэр города остался в полном одиночестве.

В его владения на момент продажи входили 4 гектара земли, автозаправка, небольшой магазин, здание школы, построенное в 1905 году, гараж, сарай и дом с тремя спальнями.

Аукцион состоялся в помещении магазина. Торги начались со ставки в 100 тыс. долларов, и в течение 15 минут цена населенного пункта выросла в девять раз. Покупателями стали два гражданина Вьетнама.

Мэр города тяжело переживает расставание с местом, где прожил полжизни. Решение о продаже Буфорда он принял лишь потому, что не может больше оставаться в одиночестве. После передачи «ключей от города» новым владельцам Саммонс намерен выбрать другое место жительства, где займется написанием книги о 32 годах, прожитых в Буфорде. «Я прожил здесь половину своей жизни. Я очень эмоциональный человек, но надеюсь, что справлюсь с расставанием», - сказал он после аукциона, еле сдерживая слезы.

Помимо Буфорда самым маленьким населенным пунктом СЩА считается деревня Монови, расположенная в штате Небраска.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: