Главная / В мире / 5 Апреля 2012 г. 17:17

Лукашенко может помиловать оппозиционеров, подавших такое прошение

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что в ближайшее время может принять решение о помиловании ряда осужденных политиков, которых на западе считают политзаключенными. При этом Лукашенко рассмотрит дела лишь тех заключенных, которые подали ему прошения о помиловании.

«В ближайшее время я рассмотрю эти вопросы. Просто в ближайшее время. Мы примем решения по некоторым лицам, которые, в конце концов, осознали пагубность собственной позиции и политики в отношении собственного государства. Я предупредил, что вопрос помилования так называемых политзаключенных - это, прежде всего, их обращение с просьбой о помиловании. Я сразу публично об этом сказал. Не хочешь обращаться - никто и рассматривать не будет. Сиди», - сказал Лукашенко.

Как передает РИА Новости, президент Белоруссии особо отметил, что в стране нет политзаключенных, поскольку в Уголовном кодексе Белоруссии нет политических статей. А все оппозиционные политики осуждены за уголовные преступления.

В настоящее время в исправительных учреждениях Белоруссии отбывают наказание ряд политиков, которых правозащитники считают политзаключенными. В частности, в тюрьме находятся два экс кандидата в президенты Белоруссии - Николай Статкевич и Андрей Санников. Они были осуждены на 6 и 5 лет соответственно за организацию массовых беспорядков в Минске после выборов президента Белоруссии в декабре 2010 года.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: