83 % россиян не имеют загранпаспорта, 70 % никогда не отдыхали за границей

Несмотря на большое количество турагентств в России, наперебой предлагающих заманчивые поездки по «самым низким ценам», большая часть жителей страны никогда не отдыхала за границей и не выезжала за пределы РФ даже по делам - к такому выводу пришли специалисты «Левада-Центра», проведя опрос в 45 регионах.

С 16 по 19 марта 2012 года были опрошены 1633 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах страны. Результаты исследования показали, что в настоящий момент загранпаспорта есть лишь у 17 % населения.

78 % опрошенных никогда не выезжали за пределы бывшего СССР по делам. Еще 9 % ответили, что раньше выезжали, а теперь нет. Примерно раз в год в деловые поездки за рубеж отправляется только 2 % населения. Менее 1 % бывают за границей 4 раза в год и чаще.

Не лучше обстоит дело и с заграничным отдыхом. Никогда не бывали за пределами бывшего СССР 70 % опрошенных. Раньше бывали, а теперь нет 10 %. Примерно раз в год за границей отдыхают только 4 % россиян. 2 % счастливчиков могут себе это позволить 2-3 раза в год. А тех, кто умудряется отдыхать за границей 4 раза в год и чаще, набралось менее 1 %.

В.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: