Главная / Политика / 5 Апреля 2012 г. 14:48

Вице-губернатор Ленинградской области уволен за ведение бизнеса

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков освободил от занимаемой должности вице-губернатора области Рашида Исмагилова. Это произошло после прокурорской проверки деятельности Исмагилова, которая выявила, что чиновник совмещал госслужбу и ведение бизнеса.

Сообщается, что прокуратура Ленобласти по поручению Генпрокуратуры РФ провела проверку соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции чиновниками правительства Ленинградской области.

«Установлено, что в нарушение действующего законодательства вице-губернатор Ленинградской области Рашид Исмагилов, занимая государственную должность, одновременно являлся президентом и председателем правления Ленинградской областной торгово-промышленной палаты и участвовал в управлении хозяйствующим субъектом, который занимается предпринимательской деятельностью», - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

Кроме того, Исмагилов предоставил в кадровую службу Правительства Ленинградской области неполные сведения о полученных доходах за 2010 год в отношении себя и своей супруги.

В целях устранения допущенных нарушений прокурор Ленинградской области внёс представление на имя губернатора региона с требованием об устранении нарушений и решении вопроса о возможности замещения чиновником государственной должности Ленинградской области одновременно с должностью президента и председателя правления торгово-промышленной палаты.

Представление прокурора было рассмотрено. В результате губернатор Ленобласти Валерий Сердюков принял решение отстранить Исмагилова от должности вице-губернатора региона.

Вместе с тем, как отмечает РИА Новости, власти Ленинградской области ранее объясняли отставку Исмагилова его желанием «сосредоточиться на научной и общественной работе».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: