Главная / Общество / 5 Апреля 2012 г. 13:55

Кураев заявил, что пошутил насчет «минирования» концерта Мадонны

Протодиакон Андрей Кураев заявил, что его слова, сказанные на встрече с молодежью и депутатами в Петербурге по поводу того, как стоит поступать в случае проведения певицей Мадонной концерта в «северной столице», были шуткой. Напомним, что на вопрос депутата Милонова о том, как вести себя в отношении Мадонны, которая намеревалась приехать в Петербург для пропаганды гомосексуализма, Кураев посоветовал звонить в ФСБ с сообщением о заложенной в концертном зале бомбой. При этом собеседник агентства признался, что «с радостью» бы всерьез сорвал выступление Мадонны, пишет INTERFAX.RU.

Кураев напомнил, что вступил в силу петербургский закон об административном наказании за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. По мнению Кураева, если человек заранее заявляет, что собирается нарушить местный закон, наиболее уместная формальная реакция - это обращение в МИД с призывом не выдавать въездную визу.

Напомним, что во время беседы Кураева с молодежью Питера протодиакон заявил, что нормальные люди должны будут сообщить в правоохранительные органы о том, что «боевики из Новой Гвинеи заложили бомбу в таком-то концертном зале...». Запись разговора была выложена в YouTube.

Предложение протодиакона уже прокомментировали в ФСБ России, сообщает Росбалт. В пресс-службе УФСБ по Санкт-Петербургу заявили, что в настоящее время не располагают информацией о возможной подготовке терактов на предстоящих концертах Мадонны. А заявление Кураева в ФСБ склонны расценивать как заведомо ложное сообщение о теракте. Источники в правоохранительных органах рассказали, что оно может быть расценено как «подстрекательство к противоправным деяниям».

Напомним, что концерт Мадонны в Санкт-Петербурге состоится 9 августа 2012 года. В марте певица заявила, что в ходе своего визита в «северную столицу» она постарается оказать поддержку российскому гей-сообществу. Это заявление было сделано в ответ на инициативу петербургских властей, которые в начале месяца приняли закон о введении штрафов за пропаганду педофилии и гомосексуализма.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: