Главная / Москва / 5 Апреля 2012 г. 13:15

Более 70 млн ушло на организацию демонстрации пояса Богородицы в Москве

Москве предстоит потратить более 70 миллионов рублей в качестве компенсации городским службам, обеспечивавшим пребывание пояса Богородицы в столице в ноябре 2011 года.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выделить органам исполнительной власти города из резервного фонда средства в размере 70,68 миллиона рублей», – сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в мэрии.

Христианская святыня – одна из частичек пояса, принадлежавшего, согласно преданию, Богородице – была выставлена для поклонения в Храм Христа Спасителя (ХХС) 19 ноября. Пояс, который, согласно преданию, исцеляюет от бесплодия и прочих болезней, вызвал среди московских православных небывалый ажиотаж – ежедневно в очередь на поклон выстраивались тысячи человек, некоторым из них приходилось ждать более суток. Кроме того, паломники, желающие прикоснуться к святые, приезжали из других городов России.

Городским властям пришлось мобилизовали сотни полицейских и работников городских служб для поддержания порядка среди желающих увидеть святыню. По всей длине очереди были организованы полевые кухни, поставлены автобусы, в которых можно было погреться, установлены биотуалеты. В конце ноября, после того, как реликвию вынесли из ХХС, пояс Богородицы провезли по кругу над границами города на вертолете.

Ранее заместитель мэра Москвы Александр Горбенко заявлял, что организация демонстрации пояса обошлась городу в «копейки».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: