Главная / Подмосковье / 5 Апреля 2012 г. 13:14

Шойгу единогласно утвержден губернатором Подмосковья

Сергей Шойгу. Кадр Первого канала
Сергей Шойгу. Кадр Первого канала
shadow
В четверг Мособлдума единогласным решением утвердила кандидатуру главы МЧС Сергея Шойгу на пост губернатора Московской области. Кандидатура Шойгу была предложена областной Думе президентом Медведевым. В итоге за утверждение Шойгу губернатором проголосовали все 46 депутатов подмосковного парламента.

Выступая перед депутатами, глава МЧС поблагодарил их за доверие. «Я приложу все свои силы, знания и энергию, чтобы в Московской области жилось лучшее и счастливее. Я сделаю всю, что в моих силах, надеюсь на вашу поддержку», - сказал Шойгу депутатам Мособлдумы после голосования. Он добавил, что на посту губернатора особое внимание уделит социально-экономическому развитию региона и борьбе с коррупцией.

После своего утверждения главой региона, Шойгу сообщил журналистам, что его инаугурация состоится 11 мая. До этого дня руководить Подмосковьем продолжит нынешний губернатор Борис Громов. «Первый шаг - это инаугурация 11 мая. До 11 мая Громов будет исполнять (обязанности), 11 мая мы поменяемся полномочиями», - заявил Шойгу.

Напомним, в конце марта действующий губернатор Подмосковья Борис Громов сообщил, что уйдет со своего поста в мае этого года, когда истечет срок его полномочий. Громов возглавлял Московскую область 12 лет.

Позже представители партии «Единая Россия» внесли на рассмотрение президенту три кандидатуры на пост главы Подмосковья. В числе кандидатов были: глава МЧС России Сергей Шойгу, первый зампред правительства Подмосковья Игоря Пархоменко и глава подмосковного Реутова Александр Ходырев. После этого стало очевидно, что Подмосковье возглавит именно Шойгу, поскольку его кандидатура выделялась на фоне его конкурентов.

Накануне Президент Медведев внес на рассмотрение Мособлдумы кандидатуру Сергея Шойгу для наделения его полномочиями губернатора Московской области. Сегодня кандидатура Шойгу была утверждена депутатами подмосковного парламента.

Как передает РИА Новости, после своего утверждения губернатором Сергей Шойгу сказал журналистам, что не расценивает свое новое назначение ни как повышение по службе, ни как понижение.

Также он заявил, что в качестве его преемника на посту главы МЧС РФ рассматриваются пять кандидатов. «Там хорошая кадровая скамейка. Много достойных ребят, которые росли вместе с министерством, они прошли через все должности, и сегодня я точно могу вам назвать... ну, пять кандидатов», - сказал Шойгу.

Напомним, накануне представители МЧС заявляли, что министерство после ухода Шойгу, скорее всего, возглавит либо нынешний замминистра генерал-лейтенант Владимир Пучков, либо глава фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьев.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: