Главная / Подмосковье / 5 Апреля 2012 г. 09:07

Журналистку «Новой газеты» Е. Милашину жестоко избили в Балашихе

В Подмосковной Балашихе в ночь на 5 апреля подверглась нападению известная журналистка и правозащитница Елена Милашина. Корреспондент «Новой газеты» и ее подруга были жестоко избиты и ограблены.

Как пишет РБК, о нападении журналистка сообщила в своем профиле в Facebook. «Били зверски. Выбили зубы, на висках шишки, ногами, кулаками – в лицо и по голове», – говорится в сообщении обозревателя «Новой».

Нападавших было двое. Они подстерегли журналистку, когда та возвращалась домой в компании подруги. Женщин «отбили» у нападавших три девушки, оказавшиеся поблизости. По словам Милашиной, полиция бездействовала: подъехавший патруль не оказал пострадавшим никакой помощи. По данным «Ленты.ру», полицейские ехали на место больше часа.

В «Новой газете» Милашина является редактором отдела спецрепортажей имени И. Домникова. Она публикует материалы об исчезновении людей и пытках на Северном Кавказе, а также нарушениях со стороны представителей правоохранительных органов и силовых ведомств.

Милашина считается продолжательницей дела журналистки и правозащитницы Анны Политковской, участвует в расследовании ее убийства и является обладательницей награды ее имени.

В октябре 2009 года Милашина стала лауреатом ежегодной премии международной правозащитной организации Human Rights Watch.

В марте 2010 года журналистка подписала обращение российской оппозиции «Путин должен уйти», пишет «Википедия».

На Милашину уже было совершено одно нападение - 16 февраля 2006 года в Беслане.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: