Главная / Подмосковье / 5 Апреля 2012 г. 07:42

Следовавший из Питера «Сапсан» насмерть сбил человека

Поздно вечером 4 апреля в Подмосковье под колесами «Сапсана» погиб мужчина ЧП произошло в Химкинском районе.

«На перегоне Сходня - Химки около 23:30 скоростной поезд «Сапсан» (Петербург - Москва) сбил насмерть мужчину», - приводит INTERFAX.RU сообщение пресс-службы московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Имя погибшего не уточняется. Следователи добавляют только, что мужчина «переходил пути в неположенном месте и не отреагировал на сигнал машиниста».

Встречающие «Сапсан» на Ленинградском вокзале отметили, что он прибыл с опозданием в 15 минут, при этом на передней части локомотива была видна большая вмятина.

В сентябре 2011 года в Московской области «Сапсан» сбил 45-летнего мужчину. Он получил открытую черепно-мозговую травму и множественные переломы. Медики боролись за жизнь мужчины, однако через некоторое время пострадавший скончался.

19 июня 2011 года «Сапсан» убил жителя Твери в черте города. На 477-м км Октябрьской железной дороги мужчина переходил железнодорожные пути в неположенном месте.

27 декабря 2010 года около 15:04 в районе поселка Спирово на скорости 138 километров в час была сбита 58-летняя жительница Твери. Машинист применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. Состояние пострадавшей после аварии оценивалось как стабильно тяжелое.

7 декабря 2010 года под колесами скоростного поезда, следовавшего из Москвы в Петербург, погибла женщина. Это произошло вечером на станции Тосно. 45-летняя местная жительница переходила пути в неустановленном месте.

Накануне вечером аналогичный инцидент произошел на станции Рябово в Ленобласти. Скоростной поезд, двигавшийся со скоростью 166 километров в час, сбил женщину, которая переходила пути в неустановленном месте.

2 октября 2010 года на перегоне между станциями Химки и Сходня смертельно травмирован человек.

11 сентября 2010 года на платформе Бурга в Новгородской области 24-летний мужчина был сбит на рельсы воздушным потоком скоростного поезда. Мужчину затянуло под колеса «Сапсана» и он погиб. Мещанский суд Москвы взыскал в связи с этим инцидентом с ОАО «РЖД» 116 тысяч рублей компенсации в пользу родственников мужчины. Кроме того компания должна будет начислять ежемесячно около 3 тысяч рублей на содержание трехлетней дочери до тех пор, пока она не достигнет 18-летнего возраста, а если девочка поступит на дневное отделение вуза, то выплата пенсии продлится до 21 года.

4 сентября 2010 года «Сапсан» насмерть сбил 22-летнюю девушку на станции Боровенка. Девушка была в наушниках и не слышала предупреждения о приближающемся поезде.

26 августа 2010 года на платформе Трубниково, на перегоне Любань — Торфяное, травмирован мужчина. Он лишился ноги.

23 июня 2010 года на перегоне Сенеж — Подсолнечная Октябрьской железной дороги близ Солнечногорска была насмерть сбита женщина, переходившая пути в непредназначенном для этого месте.

16 апреля 2010 года на перегоне Колпино — Саблино, на железнодорожной станции Поповка насмерть сбит 15-летний подросток. По словам родителей, когда школьник переходил пути, предупредительных сигналов не было, и он решил, что это обычный поезд. Через несколько секунд вихревые потоки затащили его под поезд. Машинист видел перебегающего пути человека, но техника безопасности запрещает применять экстренное торможение, если скорость поезда выше 140 километров в час.

8 января 2010 года на станции Лихославль «Сапсан» сбил пешехода, переходившего пути.

В начале февраля 2010 года женщина, вышедшая из электрички на платформе Обухово в Санкт-Петербурге, спрыгнула на рельсы, чтобы срезать дорогу, и попала под колеса «Сапсана».

24 декабря 2009 года «Сапсан» сбил человека, который сидел, свесив ноги на платформе Академическая в Тверской области.

Скоростные поезда типа «Сапсан» начали курсировать на российских железных дорогах в декабре 2009 года.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: