Главная / / 5 Апреля 2012 г. 07:37

Гонконгский сухогруз исчез у берегов Японии

В Восточно-Китайском море у южной части Японии исчез гонконгский сухогруз «Нью лакки VII», его водоизмещение составляет 4143 тонны, он следовал из Папуа-Новой Гвинеи в Китай. Последний раз на связь сухогруз выходил из точки в 100 км к западу от острова Амами-Осима утром по местному времени в среду, 4 апреля. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское Управление безопасности на море.

Власти Гонконга попросили Токио организовать поиски этого судна с командой из 17 человек, состоящей из граждан КНР и Индонезии. В район его исчезновения направлены сторожевые корабли.

Во вторник и среду всю Японию с юга на север пересек сильнейший ураган , который вызвал сильное волнение на море. В это время года подобное явление большая редкость. Уже сегодня стихия оставила в покое Страну восходящего солнца и достигла российских берегов – Курил и Сахалина. Мощный ветер, порывы которого местами составляли почти 40 метров в секунду, сопровождался сильнейшим ливнем. Только на северный остров Хоккайдо обрушился снегопад. Высота волн на побережье порой достигала 10 метров. Не обошлось без жертв. Погибла одна пожилая женщина и более 10 человек ранено на западе страны. В тех районах множество домов разрушено или получили значительные повреждения. Некоторые населенные пункты остались без электричества. По всей стране было объявлено штормовое предупреждение высшей степени.

Напомним, что

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: