Главная / Экономика / 4 Апреля 2012 г. 19:11

Путин не против ограничить срок службы автобусов и грузовиков 15 годами

В среду премьер-министр РФ Владимир Путин провел в Тольятти совещание по развитию автопрома. На совещании глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов выступил с предложением законодательно огранить срок эксплуатации пассажирских автобусов и грузовых автомобилей 15-ю годами.

Владимир Путин ответил, что не против введения подобного ограничения. «Я тоже не против», - сказал премьер. Путин поручил Минпромторгу в ближайшее время проработать вопрос о введении таких ограничений.

Как передает РИА Новости, заместитель министра внутренних дел России Виктор Кирьянов заявил, что МВД поддерживает инициативу ограничения сроков эксплуатации грузовиков и автобусов, поскольку старая автомобильная техника создает угрозу для безопасности граждан. Кроме того, по словам Кирьянова, эксплуатация старых автомобилей оказывает негативное влияние на экологию.

Добавим, что во время поездки в Тольятти Владимир Путин также заявил, что органы государственной и муниципальной власти и финансируемые из бюджета предприятия должны в самое ближайшее время начать закупать исключительно российскую автомобильную технику. Также будет допускаться закупка техники, производимой в странах таможенного союза – Белоруссии и Казахстане.

«Считаю, что все органы государственной и муниципальной власти, заказчики и предприятия, финансируемые из федерального бюджета, должны уже в самое ближайшее время покупать автомобильную технику, производимую только на территории Единого экономического пространства, то есть в России, Казахстане и Белоруссии. Естественно, за исключением тех случаев, когда необходимая техника не выпускается в странах ЕЭП», - сказал Путин.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: