Главная / Происшествия / 4 Апреля 2012 г. 18:37

Задержан начальник ФГУП «Охрана», которое курировал генерал Суходольский

Следственные органы МВД РФ задержали начальника ФГУП «Охрана» Андрея Комиссарова. Об этом сегодня сообщили представители правоохранительных органов.

Задержанному уже предъявлены обвинения по ст. 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как сообщает INTERFAX.RU, в ближайшее время Комиссарова доставят в суд для рассмотрения ходатайства об его аресте.

Агентство отмечает, что ранее ФГУП «Охрана» курировал бывший первый Замглавы МВД Михаил Суходольский, который в настоящее время, по некоторым данным, находится в Израиле.

В марте этого года Суходольский и ФГУП «Охрана» оказались вовлечены в крупный скандал, связанный с нарушениями при госзакупках оборудования для ФГУП «Охрана».

Как отмечали «НИ», в конце марта СД МВД провел обыск в квартире опального генерала Михаила Суходольского. Обыск проходил в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Согласно версии СД МВД, с 2007-го по 2009 год Михаил Суходольский мог «влиять» на заключение договоров между ФГУП «Охрана» и рядом фирм, которые контролировались сыном генерала – Георгием Суходольским.

Как сообщал «Росбалт», по этим договорам фирмам было переведено 200 млн. рублей на закупку оборудования для ФГУП «Охрана». По версии следствия, от 10% до 20% этих денег впоследствии были обналичены в виде получения «дивидендов».

По данным агентства, обыск прошел в квартире Михаила и Георгия Суходольских в 1-м Зачатьевском переулке Москвы. Подробности обыска не сообщаются. Известно лишь, что полицейские обнаружили в квартире только рабочих, укладывавших паркет. Сам генерал Суходольский несколько недель назад улетел на лечение в Израиль.

Отметим, что до 2011 года Михаил Суходольский был первым заместителем министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. В 2011 году он был назначен начальником ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

В феврале этого года Суходольский был уволен со своего поста указом президента России Дмитрия Медведева. Михаил Суходольский был уволен по результатам крупной проверки, которая проходила в ГУ МВД по Санкт-Петербургу в связи с гибелью 15-летнего подростка Никиты Леонтьева, которого до смерти избили шваброй сотрудники полиции. В настоящее время двое полицейских, причастных к избиению подростка, арестованы.

Как сообщали «НИ», Суходольский был уволен с большим скандалом. В день его увольнения здание ГУ МВД по Петербургу блокировали сотрудники ОМОН. А сам генерал, якобы, пытался звонить кому-то в Москву по спецлинии правительственной связи.

По данным ряда СМИ, после отставки Суходольского рапорты об увольнении подали 11 его ближайших соратников, часть из которых Суходольский в свое время перевез из столицы в Петербург.

Добавим, что в настоящее время Михаил Суходольский остается действующим генерал-полковником МВД РФ – де-юре из органов внутренних дел его не увольняли.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: