Главная / В мире / 4 Апреля 2012 г. 18:25

Саркози стерпел «жалкого идиота», но полиция задержала скандалиста

С президентом Франции Николя Саркози в ходе предвыборной кампании случился казус – во время его визита к избирателям один из них громко и публично обозвал правителя «жалким идиотом». У Саркози хватило выдержки стерпеть ругательство, когда-то отпущенное им самим. Однако скандалисту это все же не сошло с рук.

2 апреля глава Франции прибыл в качестве кандидата в президенты на французский остров Реюньон в Индийском океане. В аэропорту ему устроили ему теплый прием, в том числе игрой на африканских барабанах, рассказывает РАПСИ со ссылкой на агентство Франс Пресс. Но встреча не обошлась без неприятных сюрпризов.

На улице, когда Саркози стал жать руки своим сторонникам, один молодой человек закричал: «Жалкий идиот, жалкий идиот, мы тебя закопаем в урнах (для голосования)!»

Как поясняет издание, эта фраза – цитата высказывания самого Саркози. Именно так он назвал в феврале 2008 года мужчину, который отказался пожать ему руку со словами: «Не пачкай меня». Инцидент произошел на сельскохозяйственной выставке в Париже. Впоследствии Саркози не раз жалел о том, что позволил себе лишнее.

На этот раз президент сдержался и не подал виду. Всем, пожавшим его руку, он ответил: «Спасибо большое». Охрана тем временем оттеснила ругавшегося.

Сегодня полиция задержала 23-летнего юношу, позволившего себе оскорбить президента. Его судьбу теперь будет решать местная прокуратура.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: