Главная / Происшествия / 4 Апреля 2012 г. 18:00

Сборщик морковки убил коллегу, который работал мало, а наливал себе много

В Тульской области следственные органы СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении рабочего из Молдовы, который до смерти избил своего коллегу лопатой.

Преступление произошло 1 декабря 2011 года. 38-летний молдаванин вместе с 50-летним знакомым работал на сельскохозяйственном поле, расположенном в Щекинском районе Тульской области. На поле мужчины собирали морковку.

В процессе уборки морковки мужчины распивали спиртные напитки. В процессе распития алкоголя 38-летний молдаванин пришел к выводу, что его коллега работает плохо, но при этом наливает себе больше выпивки.

В результате разъяренный гастарбайтер несколько раз ударил коллегу по голове лопатой, которой он выкапывал морковку. С полученными повреждениями 50-летний мужчина был доставлен в больницу, однако спасти его жизнь врачам не удалось, спустя 10 дней он скончался.

Как сообщает СУ СК РФ по Тульской области, в отношении молдаванина было возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Обвиняемому грозит до 15 лет тюрьмы. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: