Главная / Культура / 4 Апреля 2012 г. 16:04

Олег Меньшиков стал худруком театра им. Ермоловой

Известный российский актер и режиссер Олег Меньшиков стал художественным руководителем московского драматического театра имени Ермоловой. Он сменит на этом посту Владимира Андреева.

Об этом назначении стало известно в среду во время рабочей встречи Меньшикова в театре. Во встрече участвовал глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков и его заместитель Евгения Шерменева.

На встрече Шерменева сообщила, что инициатором назначения Меньшикова худруком театра был нынешний худрук Андреев – друг Меньшикова. При этом Владимир Андреев останется работать в театре.

Во время своего выступления Олег Меньшиков заявил, что произошел уникальный случай – когда худрук театра предлагает другую кандидатуру вместо себя.

«Я считаю, что Владимир Алексеевич совершает человеческий и творческий подвиг. Я не помню такого, чтобы человек сам предлагал на пост худрука кого-то другого вместо себя и при этом оставался работать в театре. Я уверен, что Владимир Алексеевич будет работать в театре, будет помогать нам. Я надеюсь на его помощь, думаю, что мы будем работать в тандеме», - сказал Меньшиков.

Как предает РИА Новости, Владимир Андреев со своей стороны подчеркнул, что Меньшиков знает театр им. Ермоловой, его традиции. «Олег Меньшиков - мой товарищ, который интересен, конечно, не только мне. Мы его любим и надеемся на него. Я очень хочу, чтобы Олег Евгеньевич Меньшиков стал художественным руководителем Театра им. Ермоловой. Он знает этот театр, прикасался к его традициям, к его хорошим, и не только, сторонам. Сегодня он увлечен - он увлечен нами, театром, своими идеями», - сказал Андреев.

Олег Меньшиков – известный актер, режиссер, Народный артист России. Меньшиков снимался в таких фильмах, как: «Покровские ворота», «Утомленные солнцем», «Сибирский цирюльник», «Статский советник», «Доктор Живаго».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: