Главная / Москва / 4 Апреля 2012 г. 12:51

На заправке в Москве был убит бывший мэр города Шахты Пономаренко

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Застреленным на автозаправке в Москве оказался экс-мэр города Шахты Сергей Пономаренко, сообщают ИТАР-ТАСС и INTERFAX.RU со ссылкой на источники в правоохранительных органах города. Напомним, что ранее поступала информация о том, что водителя Audi убил неизвестный выстрелом в голову.

Как писали «НИ», инцидент произошел на заправке BP на Можайском шоссе. Оператор услышала выстрелы и вышла на улицу, где обнаружила Audi с мертвым мужчиной за рулем. В полицию женщина позвонила около 9.45 мск.

По словам очевидцев, стрелявший был небольшого роста — 160-165 см, на нем была черная куртка с капюшоном. Момент убийства был зафиксирован камерами наружного наблюдения заправочного комплекса, сообщил INTERFAX.RU источник в правоохранительных органах. Преступник подбежал к Audi, когда машина остановилась, и выстрелил в окно. Источник РИА Новости утверждает, что был сделан и контрольный выстрел.

Life News уточняет, что на машине Пономаренко были госномера Ростовской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия), сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Ранее на жизнь Сергея Пономаренко уже пытались покушаться. В 2007 году около его дома было заложено взрывное устройство. Но тогда исполнитель преступления предупредил его о готовящемся взрыве.

Напомним, что Сергей Пономаренко ушел с поста мэра Шахт (третьего по населению города Ростовской области с населением около 250 тыс. жителей) в феврале 2011 г по предложению губернатора Василия Голубева. Руководитель региона был недоволен состоянием городского ЖКХ, сложной социальной обстановкой в городе. Кроме того, упоминались непростые отношения Пономаренко с областными властями. Позже прокуратура области нашла в городе целый ряд нарушений в распределении бюджетных средств.

Против экс-мэра были возбуждены два уголовных дела, сообщает «Ведомости». В начале июня 2011 г. прокуратура Ростовской области обвинила его в злоупотреблении служебными полномочиями - в использовании служебной машины и подчиненных в личных целях. В начале марта 2012 г. следственное управление при УМВД Шахт возбудило дело о преднамеренном банкротстве городского «Водоканала». По версии следствия, Пономаренко распорядился о переводе сотрудников и закупленной на средства города техники из «Водоканала» в специально созданную аффилированную компанию, которой руководил его ставленник. Таким образом «Водоканал» был доведен до банкротства, а бывший мэр перевел прибыль от деятельности водоснабжающей организации из городского бюджета в собственный карман. Сумму ущерба, нанесенного кредиторам «Водоканала», оценивают в 45 млн рублей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: