Главная / В мире / 4 Апреля 2012 г. 07:45

В Нью-Йорке внезапно и странно умер директор Института политисследований

В нью-йоркской гостинице 3 апреля был найден мертвым 53-летний Ришар Дэкуэн (Richard Descoings) - директор парижского Института политических исследований (IEP, Sciences Po), который является одним из ведущих политических научных центров Франции. Смерть ученого наступила при подозрительных обстоятельствах.

Коллеги Декуэна забили тревогу, когда он не пришел на открытие конференции в Колумбийском университете, ради которой он прибыл в Нью-Йорк. Ученые позвонили в гостиницу. Сотрудники отеля немедленно отправились в номер академика. Дверь номера не была взломана, но когда ее открыли, внутри обнаружилась странная картина: в комнате царил беспорядок, посреди которого лежало обнаженное тело Дэкуэна.

Прибывшие на место полицейские обнаружили свидетельства того, что с ученым перед его смертью могли находиться еще несколько человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

К расследованию происшествия подключилась полиция Нью-Йорка, которой эта смерть «кажется подозрительной».

Декуэн являлся главой Парижского института политических наук с 1996 года, а также членом Государственного совета Франции. На международной встрече руководителей университетов в Нью-Йорке – «Глобальном коллоквиуме президентов университетов» - он должен был представлять Европу.

Министр высшего образования Франции Лоран Вокье выразил «глубокое сожаление» в связи со смертью Дэкуэна, пишет РИА Новости. «Это был человек страсти и мечты, и это был мой друг. Я отношусь с огромным уважением к Ришару Дэкуэну...», - заявил министр.

Sciences Po часто называют кузницей политической элиты Франции. Учреждение, основанное в 1872 году, специализируется на общественных науках. Двадцать восемь глав государств и премьер-министров заканчивали Sciences Po, среди них - Жак Ширак и Франсуа Миттеран.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: