Главная / Происшествия / 3 Апреля 2012 г. 20:00

Осужден водитель, задавивший двух гостей свадьбы на Кубани

В Краснодарском крае суд вынес приговор в отношении водителя автомобиля Audi, который осенью прошлого года врезался в гостей свадьбы в станице Владимирская. В результате ДТП погибла молодая девушка и ребенок.

Трагический инцидент произошел 9 октября 2011 года в станице Владимирская, когда в одном из домов гости отмечали второй день свадьбы.

По данным следствия, гости свадьбы нарядились, вышли на обочину дороги и стали останавливать проезжающие машины. Первым остановился автобус ПАЗ. За ним следовал автомобиль Audi, водитель которого не заметил людей и попытался обогнать автобус справа. В результате машина на большой скорости влетела в толпу людей, гулявших на свадьбе.

Жертвами ДТП стали 24-летняя девушка и 4-летний ребенок. Еще 10 гостей свадьбы с различными травмами были доставлены в больницу.

В отношении водителя Audi было заведено дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По данным следствия, он превысил допустимую скорость движения в населенных пунктах.

Как передает РИА Новости, в итоге Лабинский районный суд Краснодарского края признал водителя виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: