Главная / Москва / 3 Апреля 2012 г. 18:35

Прокуроры проверят все рынки Москвы из-за гибели 17 человек при пожаре

Генеральная прокуратура РФ поручила прокуратуре Москвы совместно с МВД, МЧС и другими структурами организовать проверку исполнения противопожарного законодательства на всех рынках столицы. Поручение связано с пожаром на Качаловском рынке, где утром при пожаре погибли 17 гастарбайтеров.

«Генпрокуратурой РФ поручено прокурору Москвы совместно с органами МЧС, Роспотребнадзора и органами внутренних дел провести проверки законодательства о противопожарной и противоэпидемической безопасности на рынках Москвы», - сообщила сегодня официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Пожар на Качаловском рынке на Варшавском шоссе в столице произошел во вторник около 4:50. Загорелся ангар, к которому примыкала пристройка с помещениями, используемыми для проживания. Площадь пожара составила 50 кв. метров.

В результате возгорания погибли 17 человек – все приезжие из республик СНГ. Установлено, что рабочие жили в пристройке, которая не соответствует пожарным и санитарным нормам. В частности, в помещении не было пожарной сигнализации и огнетушителей.

Как передает РИА Новости, столичная полиция уже объявила в розыск арендатора сгоревшего помещения. Кроме того, ФМС выяснило, что в квартире владельца сгоревшего здания были поставлены на миграционный учет 11 граждан Узбекистана.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: