Главная / Общество / 3 Апреля 2012 г. 17:15

Фурсенко назвал тетради со Сталиным «плохим явлением», но запретить их не может

Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко заявил, что лично он отрицательно относится к появлению в продаже тетрадей с изображением Сталина. Но отметил, что не может запретить продажу этих канцелярских товаров.

«Плохо (отношусь)... Я расцениваю (издание тетрадок) как нехорошее, неправильное явление», - цитирует РИА Новости Фурсенко. В то же время он отметил, что Минобрнауки не имеет к производству и продаже таких тетрадок никакого отношения и не может их запретить.

«Что я могу сделать? Кто что может сделать? Тетрадки - это ведь даже не учебное пособие. Если не противоречит закону, кто угодно может напечатать что угодно. Порнографию - нельзя, нацистскую символику - нельзя по закону (печатать). А все остальное кто может запретить по закону?» - сказал Фурсенко.

Как писали «НИ», появление тетрадей с портретом Сталина на обложке в магазинах страны вызвало большой общественный резонанс. Против их продажи выступили многие учителя и родители.

В компании «Альт», выпустившей тетради с портретом Сталина на обложке, заявили изымать их из продажи не будут, несмотря на возмущение общественности.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: