Главная / Происшествия / 3 Апреля 2012 г. 15:34

Главный гаишник Рязанской области задержан за взятку

Александр Алфосов. Фото с сайта УГИБДД по Рязанской области
Александр Алфосов. Фото с сайта УГИБДД по Рязанской области
shadow
Во вторник пресс-центр МВД РФ сообщил, что сотрудниками ГУСБ МВД России совместно с УФСБ РФ по Рязанской области проведены мероприятия по выявлению и документированию противоправной деятельности сотрудников ГИБДД УМВД РФ по Рязанской области.

В результате спецмероприятий был задержан глава УГИБДД по Рязанской области полковник Александр Алфосов, которого подозревают во взяточничестве.

«3 апреля 2012 года несколько сотрудников и начальник УГИБДД УМВД по Рязанской области Александр Алфосов были задержаны по подозрению в получении взятки», - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД.

Как сообщает INTERFAX.RU, по предварительной версии Алфосов заставлял своих подчиненных выдавать "красивые" номера и водительские права за взятку. Часть денег подчиненные затем передавали начальству. Алфосов был задержан в своем кабинете при получении очередной взятки. Во время обыска в кабинете начальнику УГИБДД стало плохо и ему вызвали "скорую помощь".

Полученные материалы в отношении руководства областного УГИБДД направлены в Следственное управление СК РФ по Рязанской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

«Необходимо отметить, что 80% правонарушений, совершаемых сотрудниками органов внутренних дел, выявляется подразделениями собственной безопасности МВД России и инспекцией по личному составу Департамента государственной службы и кадров МВД России», - отмечает пресс-центр МВД.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: