Главная / В мире / 3 Апреля 2012 г. 15:10

Юлия Тимошенко согласилась на лечение в спецстационаре

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко согласилась на лечение в условиях спецстационара, однако пока не дала согласие на лечение в предложенной ей центральной клинической больнице «Укрзализныци» в Харькове. Об этом журналистам сообщила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, передает радио «Свобода».

По ее словам, сейчас от Тимошенко ждут решения относительно лечения в этой больнице. Как рассказала Моисеенко, бывший премьер намерена посоветоваться со своими защитниками по этому поводу.

Лечить Тимошенко будут специалисты отделения патологии позвоночника и периферической нервной системы. Однако, по данным украинских СМИ, «лежать Юлия будет в другом помещении больницы — в отделении анестезиологии и интенсивной терапии».

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил накануне, что в выбранной украинскими специалистами больнице не смогут помочь его подзащитной. «Поскольку рекомендации по лечению давали немецкие врачи, то они и должны определять место лечения», — сказал он.

Напомним, обеспечить лечение Тимошенко в специализированной больнице поручил вчера Государственной пенитенциарной службе и Минздраву генпрокурор Украины Виктор Пшонка. В генпрокуратуре уточнили, что заключенная Тимошенко уже проходила здесь обследование. В этой клинике есть вся необходимая аппаратура, в том числе и иностранная, отмечает ИТАР-ТАСС.



Юлия Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы. Кроме того, по решению суда ей запрещено в течение трех лет занимать госдолжности. Суд признал Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. «Нафтогаз» в начале процесса заявил гражданский иск и потребовал взыскать с экс-премьера 1,5 миллиарда гривен. Именно в такую сумму компания оценила свой ущерб от действий Тимошенко, которая в разгар газового кризиса между Киевом и Москвой договорилась с Россией по условиям поставок и транзита газа.

В последнее время здоровье Тимошенко резко ухудшилось. Однако украинские специалисты заявляли, что всю необходимую помощь она может получать в колонии. Экс-премьер настояла на проведении обследования немецкими врачами.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: