Главная / Экономика / 3 Апреля 2012 г. 13:38

Сотрудников Минобороны подозревают в хищении 190 млн. рублей

Оперативники МВД России подозревают высокопоставленных сотрудников Министерства обороны РФ в хищении около 190 миллионов рублей, выделенных на развитие ядерного оружейного комплекса России. Об этом сообщило ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

По данным ГУЭБ МВД, ранее командиром одной из воинских частей были заключены госконтракты с коммерческой фирмой на проведение работ по строительству и вводу в эксплуатацию малобазовой сейсмической группы пункта наблюдения, а также ввод в эксплуатацию кабельной линии электропередачи для одной из в/ч в Красноярском крае.

Согласно госконтракту, Минобороны перечислило фирме деньги в полном объеме - более 260 миллионов рублей. Однако на момент проверки строительно-монтажные работы выполнены лишь частично на общую сумму не более 70 миллионов рублей.

При этом командиром в/ч и начальником инженерно-технического управления главного управления Минобороны были подписаны все акты приема и ввода объектов в эксплуатацию. Таким образом, около 190 млн. казенных рублей ушли в неизвестном направлении.

Как передает РИА Новости, против командира войсковой части, начальника инженерно-технического управления главного управления Минобороны и гендиректора компании возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Им грозит до 10 лет тюрьмы. Командир в/ч, помимо этого, подозревается в служебном подлоге.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: